Trouver un équilibre entre sa vie professionnelle et sa vie personnelle lorsque l’on est indépendant, que l’on travaille à son compte, n’est pas forcément facile. Compliqué de résister à la tentation de relever ses emails en dehors des heures de travail. C’est d’ailleurs quasiment impossible car les heures de travail sont à rallonges et qu’il est trop tentant de vérifier ses emails pour être sûr d’être à jour dans son travail. L’essentiel est de trouver son propre équilibre, qui ne correspond sûrement pas à celui d’un(e) autre, et d’être épanoui dans ce mode de vie. Il faut être organisé et savoir compartimenter, mais surtout, se sentir à l’aise dans son organisation. Je suis personnellement du matin, et j’aime commencer à travailler vers 7h du matin. C’est mon rythme, et c’est comme cela que je suis la plus productive. Cela me permet d’organiser des rendez-vous ou des déjeuners professionnels dans la journée sans que cela ne me fasse perdre trop de temps. Cela me permet également d’aborder les après-midis plus sereinement et de prendre plus de temps pour travailler des communiqués de presse, des recommandations, et les relances. À chacun de trouver son rythme pour être le plus efficace et le plus épanoui possible.
Vie professionnelle et vie personnelle : trouver le bon équilibre en freelance
Article précédentBonne année 2017 !
Article suivant Attachée de presse dans le tourisme : détails et spécificités![attaché de presse tourisme](http://camillepoignon.fr/wp-content/uploads/apollo13_images/Relations-presseettourisme-6irxk5wdobuavg6iauxhwgzkkt77nglcru.jpg)
![attachée de presse freelance](http://camillepoignon.fr/wp-content/uploads/apollo13_images/Antonio-and-Julio-invite-you-to-dinner-dancing.11.30.19-•-6pm-•-Wedding-Grand-Hall-Wayzata-MN-6iblu35p8wbutoowd3vwsgf2qutuuvwsmi.jpg)
![attaché de presse tourisme](http://camillepoignon.fr/wp-content/uploads/apollo13_images/Relations-presseettourisme-6irxk5wdobuavg6iauxhwgzkkt77nglcru.jpg)
1 commentaire
Ping : Comment j’ai choisi métier d’attachée de presse ? – Camille Poignon